Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россия и Доминикана договорились об отмене виз

228 27 ноября 2018

Россия и Доминиканская Республика подписали соглашение об отказе от визовых формальностей. Как только документ вступит в силу, россияне смогут находиться без виз в Доминикане в течение 90 дней каждые полгода.

Представители МИД обеих стран считают, что соглашение позволит увеличить турпотоки в обе стороны, но с этим утверждением не согласны эксперты туриндустрии. Дело в том, что ранее граждане РФ могли находиться в Доминикане 30 дней без визы, а с мая 2018 г. этот срок был увеличен вдвое. По данным АТОР, сейчас российские туристы ездят на отдых в Доминикану в среднем на 10-14 дней, порой — на 21 день. А значит, отмена визового режима не повлияет на увеличение турпотока, считают опрошенные Ассоциацией туроператоры.

На увеличение въездного потока из Доминиканы в Россию тоже рассчитывать не приходится. Здесь сказывается отсутствие выраженного интереса к нашей стране у жителей Доминиканы, а также дорогие и длительные перелеты. За прошлый год с целью туризма Россию посетили всего 542 гражданина Доминиканской Республики.

Отметим, что накануне Доминикана выиграла премию журнала National Geographic Traveler в номинации «Лучшее пляжное направление».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости