Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россия — один из приоритетных рынков для Мексики

181 28 ноября 2014

28 ноября 2014 г. состоялась пресс-конференция с участием посла Мексики в Москве Рубена Бельтрана, в ходе которой посол сообщил, что Россия является одной из приоритетных стран для привлечения туристов.

Турпоток россиян в Мексику постоянно растет: так, в 2005 г. латиноамериканскую страну составил лишь 2 — 3 тыс. туристов, тогда как в 2013 г. Мексику посетили около 107 тыс. туристов из России. В 2014 г. ситуация несколько хуже: с января по сентябрь Мексику посетили лишь 60 684 россиянина, однако снижение турпотока из России в текущем году отмечают практически все направления.

Специально для повышения числа россиян в Мексике в Москве было решено открыть Совет по развитию туризма, который возглавит Синтия Альмагер. Глава нового департамента сообщила, что ее ведомство будет делать все возможное для привлечения россиян. Кроме того, Синтия Альмагер сообщила, что Мексика уже сейчас обладает огромным потенциалом и представляет большой интерес для туристов. В частности, мексиканская кухня оказалась одной из трех на планете, наряду с французской и китайской, которую ООН признала национальным достоянием.

В период с 2014 г. по 2018 г. правительство Мексики выделило 14 млрд USD на развитие туристической инфраструктуры в стране. Кроме того, в Мехико, столице страны, продолжает строиться современный аэропорт, который сможет принимать порядка 40 млн иностранных туристов каждый год. Нынешний аэропорт Мехико способен принять лишь около 15 млн пассажиров в год.

С введением в строй нового аэропорта возможно возобновление прямых полетов в Мехико из России. В настоящее время прямые рейсы из России летают только в Канкун.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости