Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россия привлечет еще больше китайских туристов

115 24 марта 2016

За последние несколько лет граждане Поднебесной вышли на первое место по числу посещающих Россию иностранных туристов. При этом только 1% путешествующих жителей Китая выбирают местом для отдыха Россию. Ростуризм и «Аэрофлот» рассказали о планах по привлечению большего числа китайских туристов в рамках прошедшего в Москве IV Российско-китайского туристического форума.

В течение 2016 г. Ростуризм планирует активно продвигать Россию в регионах Китая, в первую очередь на юге, поскольку приграничные зоны и без того посещают Россию. В рекламных кампаниях упор будет делаться на специально проработанных для граждан КНР туристических маршрутах. В первую очередь планируется продвигать Байкал, Алтайский край и Сибирь.

Кроме того, в ближайшее время можно ожидать очередную либерализацию визового режима. «Расширение рамок безвизового соглашения находится в стадии согласования, — сообщил заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев. — В минувшем году число туристов, посетивших РФ по безвизовым спискам, выросло почти в 2 раза».

Расширять маршрутную сеть в Китае планирует также «Аэрофлот». При этом увеличение числа рейсов, а также новые направления, появятся не раньше осеннего полетного сезона. О важности увеличения числа рейсов, а также об открытии регулярных перелетов на Хайнань ранее заявляла гендиректор туроператора «Ванд» Татьяна Ванд.

«Китайский рынок — одно из приоритетных направлений для “Аэрофлота”, — заявил начальник отдела управления продажами ключевых агентов департамента продаж национального перевозчика Александр Чарышкин. — Пассажиропоток на китайских направлениях в 2015 г. вырос на 11%. При этом прямой пассажиропоток из РФ упал и был замещен транзитными туристами из Европы».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости