Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Россия» рассказала о планах на лето

366 19 апреля 2016

Предстоящим летом дочерняя компания «Аэрофлота» намерена обслужить порядка 2 млн туристов по чартерной программе. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей «Аэрофлота». Напомним, «Россия» заключила соглашение с «Библио Глобусом» сроком на 2 года.

Туроператор получил в пользование 13 самолетов вместе с экипажами: 8 Boeing-737 и 5 Boeing-747. При этом перевозчик отмечает, что заявок на сотрудничество от других операторов не было. Преимуществом при выборе именно «России» для «Библио Глобуса» стало то, что перевозчик получил большинство допусков на зарубежные маршруты «Трансаэро». Кроме того, «Россия» ищет те ниши. В которых компания не конкурировала бы с «Аэрофлотом».

«Аэрофлот» прекратил сотрудничество с туристическим рынком около 10 лет назад, посчитав, что это невыгодно. В 2013 г. от чартерной программы отказались «Оренбургские авиалинии». Теперь же объемы чартеров у группы вновь будут расти за счет «России».

Ожидается, что по итогам 2016 г. «Россия» обслужит около 10 млн пассажиров, что сделает компанию вторым по величине перевозчиком РФ после «Аэрофлота».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости