Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россиян не было в разбившемся автобусе в Болгарии и сгоревшем отеле в Харбине

217 27 августа

Две трагедии в туристическом секторе случились в минувшую субботу и воскресенье — в Болгарии разбился автобус с туристами, а в Харбине сгорел отель. В результате ЧП погибли более 30 человек, россиян в автобусе и отеле не было.

Автокатастрофа с участием туристического автобуса произошла в Болгарии в минувшее воскресенье, 26 августа. В 20 км от Софии автобус съехал с трассы и упал с высоты в 20 метров. В результате аварии погибли 16 человек, еще 27 получили различные травмы.

По данным Ростуризма, российских путешественников в числе погибших и пострадавших нет. В РСТ уточняют, что в автобусе в момент аварии, скорее всего, находились только туристы из самой Болгарии. По предварительной версии, катастрофа произошла из-за плохой погоды и низкой видимости. В Болгарии 27 августа объявлен национальный траур.

Еще одно крупное ЧП с погибшими туристами произошло за день до этого. В китайском Харбине ранним утром в субботу разгорелся пожар в отеле Beilong Hotspring Leisure Hotel, расположенном в районе парка развлечений «Остров Солнца». По сообщению агентства Синьхуа, пламенем охватило более 400 кв. м. здания. В огне погибли 19 человек, еще 18 получили ожоги и отравления.

Харбин — популярное направление у российских туристов с Дальнего Востока. Но по данным генконсульства РФ в Шэньяне, информации о находившихся в этом отеле россиян у дипломатов нет.

Фото МВД Болгарии
Фото МВД Болгарии

Поделиться

Новости в разделе

Все новости