Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россиянам для аренды авто в Греции понадобится МВУ

404 17 мая

Греция ужесточила правила аренды автомобилей и мотоциклов. С 2018 года российским туристам понадобятся права международного образца, предупреждает АТОР.

Накануне греческие СМИ написали, что с этого года иностранным туристам не из стран ЕС разрешат арендовать транспорт в Греции только при наличии МВУ. За аренду по национальным правам гостям страны обещают крупные штрафы, а выдавшим транспорт компаниям — конфискацию автомобилей.

Ситуацию объяснил гендиректор Mouzenidis Travel Greece Георгий Масманидис. По его словам, закон о необходимости наличия МВУ в дополнение к основному водительскому удостоверению существует давно, но до недавнего времени он часто игнорировался. Однако из-за большого числа аварий с участием туристов из третьих стран, его решили реанимировать.

«Это касается это не только Греции, но и всех стран, входящих в Европейский союз. Греческие компании по аренде автомобилей подтверждают, что они получили данное законодательство повторно. При этом некоторые компании оставляют за собой право предоставления автомобилей гражданам третьих стран без международных документов, однако в этом случае они несут полную ответственность за все страховые случаи», — рассказал Георгий Масманидис.

Эксперт уточнил, что даже если удастся найти компанию с арендой авто без МВУ, стоимость проката в ней будет намного выше. Поэтому туристам дешевле заранее сделать международные права — в России их получение обойдется в 1120-1600 рублей.

Поделиться
аренда авто (1) греция (110) законы (24)

Новости в разделе

Все новости