Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россиянам порекомендовали отказаться от поездок на Бали и Ломбок

219 27 ноября 2017

Посольство РФ в Индонезии порекомендовало российским туристам на время отказаться от поездок на острова Бали и Ломбок из-за извержения вулкана Агунг.

Дипломаты посоветовали россиянам, по возможности, воздержаться от посещения остров Бали и Ломбок до стабилизации ситуации с вулканом. «Вулкан продолжает демонстрировать повышенную активность. Фиксируются регулярные подземные толчки, сильный гул внутри корпуса вулкана, отмечены выбросы холодной лавы, стекающей по руслам рек. Сейсмические станции регистрируют повышение уровня магмы в вулкане. Центр вулканологии и мониторинга стихийных бедствий Индонезии прогнозирует высокую вероятность последующего магматического извержения Агунга ориентировочно в течение ближайших 30 дней», — говорится в сообщении посольства в социальной сети Facebook.

В дипмиссии также разъяснили порядок пребывания на Бали туристам, чей срок нахождения в стране по туристической визе подходит к завершению. Продлить визу на 7 дней можно в аэропорту «Нгурах Раи» при предъявлении паспорта и авиабилета. Представительство миграционных властей находится на 2 этаже аэропорта.

Аэропорт Бали утром 27 ноября временно закрыли для полетов. По сообщениям СМИ, с субботы отменили уже несколько сотен рейсов. Также в минувшее воскресенье из-за облака вулканического пепла был закрыт аэропорт острова Ломбок.

По данным МИД РФ, на данный момент на Бали находится порядка 300 туристов из России. Точной информации о количестве россиян, проживающих на Бали на постоянной основе или длительное время, пока нет. В Российском союзе туриндустрии ситуацию на Бали назвали спокойной, отметив, что турпоток из РФ минимальный, так как на остров нет ни прямых рейсов, ни чартеров из городов России.

Фото Magma Indonesia
Фото Magma Indonesia

Поделиться

Новости в разделе

Все новости