Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россиянам предложили альтернативу Хургаде и Шарм-эль-Шейху

26956 16 апреля

Египетский турбизнес предлагает россиянам в свете отсутствия позитивных новостей о чартерах на Красное море обратить внимание на малоизвестный на нашем рынке курорт Айн Сохна, а также на несколько направлений на Средиземном море, сообщает АТОР.

Египетская туриндустрия не оставляет надежд заполучить российских туристов еще до возобновления чартерной перевозки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Местные эксперты турбизнеса считают, что россиянам могут приглянуться 4-5-дневные туры из Каира в Луксор и Асуан, отдых на средиземноморских курортах Эль-Аламейне и Александрии, а также альтернативный вариант отдыха на Красном море — курорт Айн Сохна.

Как отмечает АТОР, российским туристам Айн Сохна практически неизвестен. Однако египетский турбизнес предлагает рассмотреть его в качестве замены популярным Хургаде и Шарм-эль-Шейху. Айн Сохна расположен всего в 140 км от Каира на берегу Красного моря, к тому же до курорта проложено прямое шоссе. Также Айн Сохна расположен ближе всех курортов Красного моря к Александрии, что делает возможным однодневные автобусные экскурсии в этот город.

Среди минусов курорта — сравнительно небольшой номерной фонд, а также отсутствие системы «все включено» в большинстве отелей. Также некоторые местные специалисты считают, что отели Айн Сохны могут показаться некоторым россиянам более дорогими, чем гостиницы с «все включено» в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, а других может оттолкнуть отсутствие русскоговорящего персонала.

Напомним, российская сторона намерена вернуться к вопросу возвращения чартеров на египетские курорты Красного моря не раньше лета.

Фото Ahmadpontymageed, commons.wikimedia.org
Фото Ahmadpontymageed, commons.wikimedia.org

Поделиться

Новости в разделе

Все новости