Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россияне едут за визами США в Казахстан

1216 20 февраля

Возобновление работы консульств США на территории России не облегчило жизнь большинству туристов, желающих получить американские визы. Как сообщает АТОР, в консульствах до сих пор сохраняются большие очереди соискателей на собеседование, а «поймать» окно если не невозможно, то крайне сложно.

В связи с этим россияне по-прежнему едут за визами США за границу, новым популярным трендом в этом вопросе стали поездки в Казахстан. «Сейчас большинство соискателей на визу отправляются для ее получения в Казахстан. Здесь запись идет буквально на следующий день после подачи заявки. В течение трех дней можно получить документы на руки», — рассказала АТОР председатель Совета Партнерства Visit USA Маргарита Бабаян.

Раньше россияне предпочитали ездить за визами США в Армению и Ригу, но сейчас здесь ведется запись на собеседование уже на май.

Консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновили проведение собеседований на неиммиграционные визы в начале декабря 2017 г., однако пока работают в ограниченном объеме

Поделиться

Новости в разделе

Все новости