Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россияне не пострадали во время терактов в Новой Зеландии

160 15 марта

Граждане РФ не пострадали во время стрельбы в Новой Зеландии, унесшей жизни около 50 человек. Таковы предварительные данные посольства РФ в стране.

Ранее в СМИ появилась информация о стрельбе и массовых убийствах в новозеландский городах Крайстчерч и Линвуд. Здесь днем 15 марта несколько человек напали на местные мечети и расстреляли их прихожан. Погибли по последним данным 49 человек, несколько десятков тяжело ранены. Полиция задержала троих мужчин и женщину, а также обнаружила несколько взрывных устройств на автомобилях.

«Посольство России поддерживает контакт с местными властями и нашими соотечественниками, проживающими в Новой Зеландии. По предварительным данным, которыми мы располагаем и которые постоянно уточняются, российских граждан среди погибших и пострадавших нет», — рассказал представитель посольства РФ в Новой Зеландии.

Западные СМИ сообщают, что нападавшие вели видеотрансляцию бойни в соцсетях, распространяли манифест о «превосходстве белой расы» и хвалили политику Трампа как «символ обновленной идентичности белых».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости