Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Мнение: Россияне не вернутся в Шарм-эль-Шейх в 2017 году

4010 24 апреля

Множество российских официальных лиц посещали Египет с проверками и заявляли о скором снятии ограничений на полеты, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки, поскольку туризм стал сильно зависеть от политики. Такое мнение высказал руководитель Ассоциации инвесторов туризма Южного Синая Хишам Али. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ.

По словам эксперта, Каир принял значительные усилия для обеспечения безопасности местных аэропортов, однако «политические соображения превалируют в вопросе возобновления авиасообщения». Турбизнес Южного Синая продолжает сокращаться с 2011 г., а пик кризиса пришелся на 2016 г. Начало же текущего года демонстрирует перелом данного тренда.

В настоящее время средняя загрузка объектов размещения Шарм-эль-Шейха составляет от 50 до 60%. Значительную часть отдыхающих составляют сами египтяне. Из иностранцев же курорт посещают преимущественно туристы из Германии, Украины и Восточной Европы. При этом россияне, по мнению эксперта, не смогут отдохнуть в Шарм-эль-Шейхе ранее 2018 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости