Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россияне обошли европейцев по турпотоку на Джербе

1279 16 июня 2016

Джерба традиционно пользуется популярностью среди европейских туристов, однако теперь крупнейший остром южного средиземноморья заинтересовались и россияне. Уже с марта 2016 г. наблюдается активный рост спроса на направление со стороны российских туристов.

«Как правило, наибольшее число туристов приезжают из Франции и Германии, однако в этом году именно русские занимают первое место по количеству прилетов, — поделился статистикой президент Региональной федерации отельеров Джербы Желель Иншири. Плюс россиян по сравнению с другими туристами заключается в том, что они активно пользуются дополнительными сервисами: экскурсии, рестораны, морские прогулки и т.д. В свою очередь мы изучаем особенности и предпочтения россиян и будем работать для привлечения большего числа туристов из России на остров. В ближайшее время на Джербе появится русскоговорящий персонал».

«Pegas Touristik, Anex Tour и Coral Travel поставили мощные полетки, что сделало Тунис и, в частности, Джербу серьезным конкурентом всем летним направлениям, — сообщил представитель Министерства по туризму Туниса в России Меджид Кахлауи. — Уже 19 марта был выполнен первый рейс на Джербу. Сейчас же только Pegas Touristik отправляет на остров 20 рейсов в день. Для сравнения: в прошлом году был лишь 1 ежедневный рейс».

В целом же по итогам января — мая 2016 г. в Тунисе отдохнули 74 415 россиян. Это второй показатель по числу туристов после Франции.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости