Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россияне от поездок не отказываются, но выбирают более экономичные варианты

244 06 октября 2015

«Слабый» рубль заставил многих россиян пересесть с самолетов на поезда, поэтому можно говорить об увеличении количества туристов, предпочитающих переезды по железной дороге, отмечает туроператор РЖД-тур.

При этом произошла перемена в выборе туристами типа вагонов: российские путешественники стали чаще выбирать проезд в плацкарте. Изменилась и география поездок — теперь наши граждане в основном выбирают туры внутри страны. Наибольший спрос пришелся на Великий Устюг. Новогодние туры в этот город в этом году стали продаваться аж за пять месяцев до Нового года. Это на два месяца раньше чем в 2014 году. Не меньшей популярностью пользуется Казань, Тобольск, Москва, Санкт-Петербург и другие города, куда путешественники отправляются на выходные. Для этих направлений туроператор отмечает выросшую до 2-3 месяцев глубину продаж.

Стоимость тура на выходные с переездом в купе обойдется туристу в среднем 6-8 тысяч RUB. Поездка на Новый год в Великий Устюг будет стоить подороже — минимум 7,5 тысяч RUB, а за путешествие на 3-4 дня в Первопрестольную или Северную столицу придется заплатить 20-25 тысяч RUb.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости