Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россияне стали активнее интересоваться Испанией

156 04 августа 2016

Спрос на пляжные курорты Испании по сравнению с прошлым летом вырос на 25 %. К такому выводу пришли специалисты туроператора BSI group, проанализировав количество проданных туров в эту страну на даты летних месяцев с июня по август 2016 года и аналогичный период прошлого года. Также, по данным представителей туроператора, на 5 % вырос спрос на пляжные курорты Италии. Самыми популярными для пляжного отдыха в Испании этим летом у российских туристов стали курорты побережья Барселоны, Майорка и Тенерифе. Популярными пляжными курортами Италии — Лидо-ди-Езоло и Искья.

Кроме того, среди курортов Европы популярностью этим летом пользуется Греция, спрос на которую, по мнению специалистов, обусловлен закрытием для россиян курортов Турции и Египта, стоимостью туров в Грецию и недолгим авиаперелетом в эту страну. Популярность пляжных курортов Словении, по сравнению с летом прошлого года, напротив, снизилась. Спад спроса на это направление у российских туристов, по данным BSI group, составил 15 %. Также на 12 % снизился интерес к пляжным курортам Хорватии.

«Анализируя спрос на пляжные европейские направления этим летом, мы замечаем прирост по Испании и Италии. Однако, снизился интерес к Словении, что мы связываем с достаточно высокой стоимостью этого направления для российских туристов. Курорты Словении не могут похвастаться разнообразной отельной базой, кроме того, в Словению отсутствует чартерное авиасообщение, которое значительно удешевляет стоимость турпакета. Снижение спроса на Хорватию также связано с более высокой стоимостью турпакета, по сравнению с конкурирующими курортами Испании и Италии. Стоимость тура этим летом у россиян является решающим моментом при выборе страны для летнего отдыха», — прокомментировала руководитель отдела Европы туроператора BSI group Екатерина Каменева.

Курорты Лазурного берега, по данным BSI group, своей популярности этим летом не потеряли. Тем не менее, после событий в Ницце в июле 2016 года спрос на данное направление снизился на 8 %.

«По сравнению с прошлым годом, спрос на курорты Франции остался примерно на том же уровне, пока не произошел теракт в Ницце. На данный момент количество бронирований немного сократилось. Однако мы замечаем значительное увеличение количества забронированных VIP-туров на курорты Франции. Отели 2-3* практически перестали бронировать, но вырос интерес к размещению в апартаментах и на виллах», — прокомментировала руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group Наталья Бродская.

В ходе исследования специалисты BSI group также пришли к выводу, что за прошедший год значительно выросло количество last minute-бронирований туров Европу, и все реже туристы стали бронировать пляжные европейские курорты заблаговременно.

«Мы гораздо чаще стали получать заказы с вылетом „завтра“, что создает определенные сложности, так как отели на август-сентябрь уже очень плотно заполнены. Клиенты стали все чаще до последнего ждать спецпредложений. Однако мы им советуем „перестраиваться“, так как квоты на чартерные рейсы перевозчиков сократились, а те туристы, которые предпочитают регулярную перевозку, только выигрывают по стоимости, если приобретают билеты на такие рейсы заблаговременно», — прокомментировала г-жа Каменева.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости