Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россияне стали самыми частыми иностранными гостями на Хайнане

333 15 ноября

Подавляющее большинство иностранных туристов на популярном китайском курортном острове Хайнань — россияне. Об этом рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» директор по развитию туристической компании «Жемчужная река» Андрей Иванов.

По данным представителя туроператора, в последнее время российские туристы оказались главным иностранным турпотоком на остров и вытеснили с него гостей из Японии: «На Хайнане российских туристов — 99 % от числа иностранных туристов. Когда-то было много японцев, но сейчас их нет, из Европы почти не едут. Мы рассчитываем отправить на остров миллион туристов, заняв 60-70 % рынка».

По словам Иванова, сейчас туристы из России в основном летят на юг острова — на курорт Санья. Туроператор планирует развивать туризм на севере Хайнаня, сделать упор на медицинском туризме, экологических и деловых путешествиях.

Полетная программа «Жемчужной реки» на Хайнань открывается 21 декабря. Рейсы будут выполняться бортами авиакомпании «Пегас Флай» из 5 городов России — Тюмени, Уфы, Казани, Санкт-Петербурга и Москвы.

Поделиться
жемчужная река (1) китай (123) пегас флай (1) санья (2) хайнань (11)

Новости в разделе

Все новости