Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россияне тратят за границей в три раза больше, чем иностранцы в России

178 31 января

Российские туристы в своих заграничных поездках тратят почти в три раза больше денег, чем иностранцы, путешествующие по России. Об этом журналистам рассказал глава минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

По данным ведомства, иностранцы привозят и оставляют в России во время туристических поездок около 12 млрд USD в год. Тогда как россияне во время своих отпусков тратят за границей около 35 млрд USD ежегодно. Минэкономразвития такой расклад не устраивает, чиновники хотят, чтобы и иностранцы тратили в России больше, и россияне предпочитали расходовать отпускные средства на родине.

«У нас стоят цели по удвоению объема средств, который мы получаем от иностранных туристов, и создания условий для того, чтобы российские туристы делали осознанный выбор в пользу путешествий по нашей стране», — рассказал Орешкин по итогам совещания правительства РФ по теме развития туризма.

О том, каким образом чиновники намерены этого добиться, Орешкин пообещал рассказать в ближайшие месяцы, когда будет готова стратегия развития туризма до 2035 года

Поделиться

Новости в разделе

Все новости