Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россиянин две недели находится в коме на Гоа

216 11 февраля 2015

33-летний турист из Ростова-на-Дону впал в кому 26 января 2015 г. перед возвращением в Россию в индийском штате Гоа. Россиянин почувствовал недомогание за 3 дня до вылета, но не стал обращаться к врачам, так как принял его за отравление.

К моменту вылета турист настолько ослаб, что в аэропорт его доставили на специальной каталке. Сотрудники авиакомпании потребовали справку о том, что мужчина сможет перенести перелет, но такой справки не было. После звонка в страховую компанию россиянина отправили в госпиталь для осмотра, где у мужчины был выявлен цирроз печени и заражение крови. Позднее россиянин впал в кому.

При этом у супруги пострадавшего начались проблемы со страховой, поскольку счет за пребывание в клинике приближается к 10 тыс. USD, а компания может выплатить на лечение лишь 1 тыс. USD. В настоящее время ростовчанин пришел в сознание и реагирует на речь и свет.

В свою очередь российские власти готовят для туриста эвакуацию. В настоящее время решается вопрос об организации спецборта МЧС.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости