Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россиянин впал в кому в Таиланде из-за лихорадки Денге

2602 21 марта

Житель Барнаула заболел лихорадкой Денге в Таиланде и впал в кому. Сейчас он тяжелом состоянии находится на лечении в одной из больниц Пхукета.

Как сообщает РИА Новости, турист Герасим Григорьев попал в больницу 16 марта. Заболевшему диагностировали лихорадку Денге, россиянин впал в кому. По данным родственников пострадавшего туриста, сейчас он в стабильно тяжелом состоянии находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Страховку путешественник продлить не успел, поэтому его лечение обходится родным в 150 тыс. рублей в сутки.

За состоянием здоровья россиянина следят Посольство России в Таиланде и Ростуризм. Дипломаты находятся на связи с родственниками и друзьями заболевшего. Также посольство направило в больницу запрос на подробную информацию о его состоянии и истории болезни. Ростуризм в свою очередь заверил, что также следит за эпидемиологической обстановкой на Пхукете в целом.

Лихорадка Денге — острое вирусное заболевание. Основные переносчики — комары Aedes aegypti, передающие инфекцию от зараженного человека или животного к человеку. Симптомы обычно проявляются через 3-14 дней после укуса. Появляется лихорадка, очень высокая температура, сильная головная боль, мышечная и суставная боль, а также сыпь. Наиболее тяжело денге протекает у детей и пожилых людей, однако реакция на нее каждого организма индивидуальна: от комы до недомогания, переносимого без госпитализации.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости