Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«РоссТур» рассказал о прекращении туроператорской деятельности

387 15 октября

Центр бронирований «РоссТур» уведомил своих партнеров и Ростуризм о прекращении туроператорской деятельности. Сообщение агентства получили утром 15 октября в личном кабинете ЦБ и через рассылку.

«Настоящим уведомляем Вас о прекращении туроператорской деятельности ООО „РоссТур“ с 15 октября 2018 года. Туристы, забронировавшие и оплатившие туристский продукт застрахованы в страховой компании АО „ЕРВ Туристическое Страхование“ на сумму 50 млн руб. Порядок выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора ООО „РоссТур“ установлен статьей 17.5 Закона № 132-ФЗ. Более подробная информация по порядку выплаты страхового возмещения будет размещена в личном кабинете в ближайшее время», — сказано в обращении ЦБ.

Также известно, что подобное уведомление получил и Ростуризм, однако пока официального заявления о прекращении деятельности не прозвучало.

По оценкам Ростуризма, даже прекращение деятельности не дает гарантии на возврат денег через страховую компанию. Дело в том, что примерно в 90 % случаев ЦБ выступал в роли посредника, а возмещение от страховщика достанется лишь тем, для кого «РоссТур» выступал в качестве туроператора.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости