Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Рост внутреннего турпотока — не временное явление

237 15 сентября 2015

Горнолыжные курорты Краснодарского края — одно из самых востребованных у российских туристов направлений. Представитель министерства курортов и туризма региона Татьяна Смирнова подвела итоги летнего сезона и поделилась планами на предстоящую зиму.

Подведите итоги летнего сезона на горнолыжных курортах Краснодарского края. Оправдались ли ожидания от сезона?

Безусловно, Красная Поляна и Роза Хутор становятся круглогодичными курортами, и мы стремимся к тому, чтобы заполняемость курортов была стабильно высокой как зимой, так и летом. Нынешним летом туристов было достаточно много, и мы довольны сезоном. При этом большинство туристов все же предпочитают приезжать на горные курорты в зимний период.

Как вы считаете, рост внутреннего турпотока связан только с ослаблением рубля и является временным явлением или российские курорты смогут выдержать конкуренцию впоследствии?

Прошедшая в Красной Поляне Олимпиада оставила кубанским курортам роскошное наследие. Горнолыжный кластер очень хорошо оснащен и не уступает европейским аналогам: Красная Поляна и Роза Хутор имеют современные объекты размещения, а также новые подъемники и трассы.

Крупные туроператоры открывают новые бюджетные горнолыжные направления. В частности, TUI запускает чартеры в Сербию. Могут ли новые недорогие направления оттянуть часть турпотока у курортов Краснодарского края?

Красная Поляна и Роза Хутор — известные всем россиянам курорты с развитой инфраструктурой. Кроме того, наши курорты доступны разным категориям туристов и зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Стоит ли ждать каких-то особенных программ или изменений в наступающем сезоне по сравнению с прошлой зимой?

Кое-какие изменения будут. Появляются новые отели и новые предложения для любителей лыжного отдыха. В настоящее время продолжается процесс согласования, так что конкретнее о деталях зимнего сезона можно будет говорить несколько позже.

Алтайский край — конкурент кубанским горнолыжным курортам?

Турпотоки Красной Поляны и Алтайского края не пересекаются. Курорты Алтайского края традиционно предпочитают туристы из соседних регионов, тогда как туристы из европейской части России редко добираются в Сибирь из-за достаточно дорогой логистики. Отмечу также, что курорты Алтайского края и Кубани в зимний период имеют максимальную загрузку.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости