Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм будет бороться с демпингом

1258 07 июня 2016

Федеральное агентство по туризму РФ провело совещание, главной темой которого стало обеспечение прав туристов на отдыхе. В мероприятии приняли участие представители крупных туроператоров, а также Роспотребнадзора, Росавиации и «Турпомощи».

Глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что одной из приоритетных задач агентства является недопущение создания новых финансовых пирамид после веерного банкротства ТО в 2014 г., вызванного демпингом. Руководитель ведомства сообщил, что Ростуризм будет бороться с необоснованным занижением цен, которые могут разрушить российский туррынок. Участники совещания приняли решение совместно отслеживать цены на рынке, чтобы построить системную работу на рынке.

Одним из способов контроля станет работающий на базе «Турпомощи» проект «Турбарометр», который раз в неделю сообщает о ценовой политике крупнейших игроков. Длительное занижение цен будет служить сигналом о проблемах на рынке. В случае возникновения сомнений представители Ассоциации будут направлять запросы туроператорам для разъяснения ценовой политики.

Директор «Турпомощи» Александр Осауленко отметил, что Ассоциации пока не удалось наладить взаимодействие со всеми крупными участниками рынка. Ростуризм же сообщил, что, если будут установлены случаи демпинга, информация будет передаваться для разбирательства в компетентные органы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости