Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм исключил из федерального реестра 224 туроператора

607 19 апреля

Ростуризм по разным причинам исключил из единого федерального реестра 224 туроператора. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Всего две компании из этого списка были исключены после подачи заявлений о прекращении туроператорской деятельности во всех сферах туризма — это туроператоры «БТА Клуб» и «Активные каникулы плюс».

Сразу 109 туроператоров исключены из реестра за непредставление сведений о наличии финансового обеспечения ответственности туроператора на новый срок. Для 15 компаний исключение из реестра стало следствием отзыва лицензии на страхование у СК «АСКО». Эти туроператоры не предоставили в срок документы, подтверждающие наличие финансового обеспечения ответственности на новый срок.

Восемь туроператоров из списка не представили отчетность, указанную в статье 17.7 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», и были за это исключены из реестра. По этой же причине еще у 80 туроператоров исключили из сферы деятельности «международный выездной туризм».

Один туроператор исключен за отсутствие отчетности по годовой бухгалтерии. Также по этой причине 8 компаний лишились в записях сферы деятельности «международный выездной туризм».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости