Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм исключил из реестра сразу 65 туроператоров

3055 26 декабря 2018

Ростуризм с 25 декабря исключил из единого федерального реестра туроператоров сразу 65 компаний. Большинство из них не смогли своевременно найти замену закрывшемуся страховщику.

Как следует из приказа Ростуризма, сведения о 57 туроператорах исключены из реестра «в связи с непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора, в связи с отзывом лицензии на страхование у САО „Якорь“». Еще 6 туроператоров исключены с пометкой «непредставление сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок».

Два туроператора — ООО «Веди Тур Групп Урал» и ООО «Орион» — исключены по заявлениям о прекращении туроператорской деятельности во всех сферах туризма

Также у 4 туроператоров из сведений исключена сфера деятельности «международный выездной туризм», это также связано с отзывом лицензии на страхование у САО «Якорь». В этот список попали ООО «Вояж», ООО «Мусульманский туризм», ООО «ФораФарм Трэвел» и ООО «Юниверсал Турс».

Лицензию у СК «Якорь» отозвали еще 1 ноября. К этому моменту в компании была застрахована финансовая ответственность перед туристами у 450 туроператоров. Туристическим компаниям в таких случаях дается 45 дней на поиски нового страховщика, большая часть фирм с этой задачей справилась.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости