Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм исключил «Натали Турс» из реестра туроператоров

165 4 сентября

Ростуризм вечером 3 сентября объявил об исключении трех юридических лиц «Натали Турс» из единого реестра туроператоров. Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте ведомства.

ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий „НАТАЛИ“» и ООО Туроператор «Натали Турс» исключены из единого федерального реестра туроператоров Приказом № 341-Пр-18 от 03 сентября 2018 г. Компании вычеркнули из реестра за «неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта, начавшееся с 4 июля 2018 г.». Также 3 сентября были исключены из единого реестра еще 14 туроператоров.

Именно 3 сентября вступили в силу поправки в закон, позволяющие Ростуризму принудительно исключать туроператоров из реестра. Это дает туристам возможность обращаться в страховые компании за компенсациями ущерба, а ассоциации «Турпомощь» — начинать работу по размещению и возвращению домой пострадавших туристов.

Ранее эксперты склонялись к мнению, что ведомство пока не станет пользоваться своим новым правом и даст шанс «Натали Турс» как-то исправить ситуацию. Но, по всей видимости, действия руководства туроператора не удовлетворили Ростуризм.

Представители туриндустрии и юристы считают, что это решение Ростуризма позволит турагентствам отстаивать свою непричастность к сорванным по вине «Натали Турс» отпускам в судах — теперь агенты могут отправлять клиентов за возмещением компенсаций к страховщику, компании «Ингосстрах». Однако ранее сообщалось, что денег по фингарантиям хватит лишь немногим клиентам проблемного туроператора, либо всем обратившимся, но по очень незначительному проценту от изначальных сумм.

АТОР сообщает, что в реестре туроператоров осталось еще одно юрлицо «Натали Турс» — ООО «Центр туризма „Согласие“». Этот проект известен под названием New Travelers и позиционировался в качестве туроператора для вип-сегмента. Отметим, что сайт «Натали Турс» до сих пор объявляет о намерении возобновить продажи с 1 октября.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости