Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм опроверг информацию о запрете на туры в Египет

461 12 января

Ростуризм 12 января выступил с опровержением информации о запрете на формирование туров на египетские курорты. По заверению представителей ведомства, эта информация не соответствует действительности.

«В связи с появлением в СМИ сообщений о якобы имеющем место запрете Федерального агентства по туризму на реализацию туроператорами туров в любые города Арабской Республики Египет, кроме Каира, Ростуризм обращает внимание туристов и участников рынка на то, что данная информация не соответствует действительности.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 2 января 2018 года «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 „Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий“ туроператоры имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром», — говорится в официальном сообщении Ростуризма.

Поводом для обращения Федерального агентства стала растиражированная в СМИ публикация «Ведомостей», где со ссылкой на Ростуризм заявлялось, что «продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима». Также «Ведомости» сообщили о запрете автобусной перевозки российских туристов из Каира на курорты Египта.

Добавим, что в четверг ТАСС сообщил со ссылкой на главу минтранса РФ Максима Соколова, что регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться лишь в середине февраля.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости