Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм пообещал учесть критику Счетной палаты

51 29 мая

Ростуризм пообещал Счетной палате учесть в свой работе критику в отношении реализации Федеральной целевой программы по развитию туризма.

Накануне Счетная палата опубликовала результаты проверки реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма». Она оказалась выполнена лишь на 37 %. В отчете Счетной палаты Ростуризм обвинили в «выполнении поставленных задач на низком уровне», а также «некачественном управлении и отсутствии должного контроля и мониторинга над реализацией программы».

«Ростуризм учтет в дальнейшей работе замечания Счетной палаты. Ведомство также примет к сведению рекомендации о безусловном исполнении регионами обязательств по вводу всех объектов в эксплуатацию до 31 декабря 2019 года. Общий подход к инвестпроектам и созданию инфраструктуры будет доработан с учетом целей и задач новой Стратегии развития отрасли до 2035 года, которая сейчас разрабатывается Минэком при участии Ростуризма», — говорится в опубликованном в СМИ сообщении Агентства.

Ситуацию также прокомментировала вице-премьер РФ Ольга Голодец. Она заявила журналистам, что у Ростуризму нет вопросов по итогам прошлого года. «Проверяющие органы делают свою работу, они говорят, что нужно исправить, что нужно доделать», — подчеркнула вице-премьер. Ранее она пообещала, что стратегию развития туризма в РФ до 2035 года представят 10 июня.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости