Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм призвал уведомлять туристов о сибирской язве в Турции

1423 13 февраля

Ростуризм призвал туроператоров предупреждать клиентов о вспышке сибирской язвы в Турции. Смертельное заболевание зафиксировано на севере страны, в провинции Трабзон. Здесь, по сообщению Ростуризма, в больницы с подозрением на сибирскую язву попали уже более 70 человек, у троих пострадавших заболевание подтверждено лабораторно. Одна женщина скончалась.

Вспышка заболевания произошла в районе населенного пункта Акчаабат, расположенного на берегу Черного моря в 10-15 км от Трабзона. По мнению турецких специалистов, причиной возникновения сибирской язвы стало разделывание инфицированного скота и употребление в пищу мяса зараженных коров.

«Официальные власти препятствуют распространению болезни на территории Турции. Материалы для лабораторных исследований уже направлены в столицу. Федеральное агентство по туризму призывает российских граждан учитывать данные сведения при планировании поездок, а туроператоров, реализующих туры в Турцию, информировать своих клиентов о вспышке сибирской язвы на территории страны», — говорится в сообщении Ростуризма.

Сибирская язва — острая зоонозная опасная бактериальная инфекция. Человек, преимущественно, заражается от больных сельскохозяйственных животных в процессе ухода, переработки и употребления в пищу мяса. Инкубационный период составляет от нескольких часов до 8 дней. Лечится противомикробными средствами, есть специальные вакцины для профилактики.

Расположенную в северо-восточной части Турции провинцию Трабзон туристы чаще всего посещают ради экскурсий или бюджетного отдыха у моря.

Поделиться
ростуризм (329) сибирская язва (1) трабзон (1) турция (448) эпидемия (11)

Новости в разделе

Все новости