Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Ростуризм продолжает развивать внутренний туризм, на очереди глэмпинги

167 10 июля

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о том, что будущих владельцев кемпингов и глэмпингов ждут гранты. Предпрениматели могут претендовать на сумму от 300 тыс. руб. до трех млн, если они готовы отстроить с нуля подобный объект размещения. Конкурс на получение грантов будет анонсирован в ближайшее время.

Стоит отметить, что в последнее время глэмпинги набирают все большую популярность за рубежом, и Россия не планирует отставать. Удобство таких модульных гостиниц заключается в том, что на охраняемых территориях (нацпарках или заповедниках) не всегда разрешено капитальное строительство, но к кемпингам это не относится. К тому же, их достаточно быстро и просто оборудовать с нуля, чтобы пополнить номерной фонд того или иного региона.

Как правило, глэмпинги представляют собой комфортные палатки или домики с электричеством, но без санузла. В России подобные объекты есть, например, на Селигере (эко-капсулы «Дивный мир Хижина», стоимость ночи от 4500 руб. с питанием), а также на юге страны. По информации АТОР, стоимость установки палатки или домика для кемпинга стартует от полумиллиона, а их окупаемость – примерно два года.

Подписывайтесь на наши новости в любимых мессенджерах: VK, FB, Telegram и Instagram.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости