Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм сделал заявление в связи с детскими группами в аэропорту Бургаса

820 28 июля

Информация о том, что отдыхавшие в лагере «Олимпиум» (комплекс «Чавдар») в Болгарии дети находятся в аэропорту Бургаса и не могут вылететь в Россию, является недостоверной. Об этом сообщил Ростуризм. «Активное распространение данной информации может быть следствием действий недобросовестных участников рынка, пытающихся неправомерным образом решить свои бизнес-задачи, воспользовавшись нештатной ситуацией с болгарской компанией – оператором лагеря», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ростуризм во взаимодействии с «Турпомощью» поддерживает постоянный контакт с туроператором «Аэлита Трэвел», ее субагентами, консолидатором авиарейсов «БТА трэвел», а также Генеральным консулом России в Варне. Ситуация находится под контролем. Никаких сообщений о задержках рейсов не поступало. Министерство туризма Болгарии, которое с самого начало активно подключилось к решению вопросов поддержания нормальной работы лагеря в условиях форс-мажора, также подтверждает, что остающиеся в настоящее время в «Олимпиуме» дети полноценно отдыхают, а их отправка домой будет происходить в запланированные даты.

Уточнен график перелетов из Болгарии в Москву и Санкт-Петербург. Во взаимодействии с туристической компанией «Аэлита Трэвел» и авиаперевозчиками составлены списки отдыхающих в лагере детей, которые будут вывозиться каждым из запланированных рейсов. На 30 и 31 июля назначены рейсы в Москву, которыми будут отправлены 162 ребенка. 1 августа в Санкт-Петербург запланировано 2 рейса, которыми отправятся 217 детей. 8 августа в Санкт-Петербург вылетит 1 рейс, которым будет перевезено еще 86 детей.

В настоящий момент в лагере «Олимпиум» находятся 465 детей в составе туристских групп в возрасте от 12 лет. Их отдых продолжается в обычном режиме. Проживание и питание детей обеспечено в полном объеме.

Нештатная ситуация (форс-мажор) возникла в связи с приостановкой деятельности болгарской компании «Ленд Логистик» — оператора лагеря «Олимпиум», причиной которой стала скоропостижная кончина ее руководителя, являвшегося также единоличным учредителем и распорядителем всех финансовых средств.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости