Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм сохранят как отдельное ведомство

77 11 февраля

Минэкономразвития не будет расформировывать Ростуризм. Структура продолжит свою работу в качестве отдельного ведомства и будет взаимодействовать с туроператорами. Об этом 11 февраля журналистам заявил глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин.

Министр рассказал, что Ростуризм останется «главной боевой единицей, которая будет работать с туроператорами». Также чиновник похвалил команду ведомства и назвал главные приоритеты и цели его работы: защищенность туристов и привлечение иностранных путешественников в Россию. Кроме того, Максим Орешкин пообещал, что уже к концу первого квартала 2019 г. правительству РФ предоставят на рассмотрение новую стратегию развития туризма в стране.

Одновременно о своем назначении высказалась новый руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Она считает главной задачей своего ведомства — раскрытие туристического потенциала России.

«Для меня приход в Ростуризм — очень ответственный и интересный этап профессиональной жизни. Наша задача — максимально потенциал России раскрыть и реализовать. Россия должна стать страной, чье имя первым приходит в голову иностранному туристу, когда он планирует поездку. Конечно, не завтра, но такое может и должно быть», — подчеркнула Догузова в общении с прессой.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости