Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм: сокращение новогодних чартеров не станет причиной отмены туров

228 21 декабря 2017

Сокращение новогодней чартерной программы ряда российских авиакомпаний не станет причиной аннуляции туров, сообщает ТАСС со ссылкой на советника руководителя Ростуризма Дмитрия Горина.

Накануне Росавиация объявила о сокращении международных чартеров в период новогодних каникул у авиакомпаний «Северный ветер», «Якутия», «Саратовские авиалинии», «Икар», «Роял Флайт» и «Азур Эйр». В ведомстве пояснили, что сокращения связаны с недостатком самолетов у авиакомпаний для обозначенных перелетов. Сокращение, по мнению специалистов Росавиации, должно предотвратить задержку и отмену рейсов.

Представитель Ростуризма Дмитрий Горин пояснил журналистам, что объемы уже проданных туров обеспечены перевозкой, а значит, что отмены туров и их аннуляций не предвидится. «Туроператоры вместе с авиакомпаниями и Росавиацией согласовали все новогодние программы и определились с парком самолетов, а также наличием резервов. Ограничения не коснутся туристов, потому что все программы были сверстаны с учетом замечаний и предложений со стороны регулятора в лице Росавиации», — отметил советник главы Ростуризма.

Также Горин подчеркнул, что в случае задержек рейсов по техническим причинам, туристические компании обязаны будут предоставить гостиницы и питание туристам.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости