Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Турагенты поддержали создание реестра при «Турпомощи»

537 18 апреля 2016

В ходе Первого Всероссийского турагентского конгресса участники положительно высказались о создании добровольного реестра ТА при «Турпомощи». Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Федерального агентства по туризму РФ.

По итогам мероприятия была составлена резолюция, в которой говорится о том, что реестр был создан своевременно и позволит упорядочить и консолидировать рынок. По данным на начало апреля в реестр вступили порядка 1,5 тыс. турагентств. При этом на данный момент на рынке работают, по различным оценкам, до 30 тыс. турагентств. Глава Ростуризма Олег Сафонов полагает, что участие ТА в реестр является свидетельством добросовестности компании. Директор «Турпомощи» Александр Осауленко уверен, что реестр станет фильтром, отсеивающим недобросовестные агентства.

В сообщении пресс-службы Ростуризма подтверждается информация о том, что с 1 января 2017 г. реестр станет обязательным. Отметим, что тезис об обязательности реестра вызывает вопросы. В частности, юристы отмечают, что в действующем законодательстве нет положений, в которых говорится об обязательности такого реестра.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости