Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ростуризм возглавила бывшая сотрудница пресс-службы Путина

702 7 февраля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил нового руководителя Ростуризма. Возглавлять ведомство будет Зарина Догузова — выпускница МГИМО и бывшая сотрудница пресс-службы президента РФ. Первым об этом сообщил РБК. Затем информацию подтвердили в пресс-службе правительства РФ.

Как сообщают федеральные СМИ, Зарина Догузова родилась в 1985 году в Цхинвале (Южная Осетия). В 2008 г. окончила МГИМО и сразу же устроилась в пресс-службу Владимира Путина, который тогда был премьер-министром. По 2012 год работала в департаменте пресс-службы и информации правительства РФ. По данным «Ведомостей», Догузова участвовала в подготовке публичных мероприятий с участием Путина и работала с журналистами. Затем, когда Путин вновь стал президентом, перешла на работу в Кремль, в администрацию главы государства.

В 2015 года возглавила департамент по сопровождению крупных международных мероприятий управления президента РФ по общественным связям и коммуникациям. Занималась, в частности, организацией, подготовкой и информационно-аналитическим сопровождением сочинской Олимпиады и ЧМ-2018.

В 2015 году президент Владимир Путин присвоил ей звание государственного советника третьего класса.

Также Зарина Догузова является членом наблюдательного совета центра «Амурский тигр» — организации, созданной Русским географическим обществом по инициативе Владимира Путина.

Напомним, должность главы Ростуризма стала вакантной 5 февраля, когда Дмитрий Медведев отправил в отставку Олега Сафонова, возглавлявшего ведомство с 2014 года. Эксперты называли несколько имен кандидатов на этот пост. Среди них были бывший директор «Артека» Алексей Каспржак, замминистра культуры Московской области Надежда Жилкина и губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Ни одно из предположений не оказалось верным.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости