Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Роза ветров Мир» справляется самостоятельно

53 11 августа 2014

Туроператор «Роза ветров Мир», приостановивший свою деятельность 25 июля, самостоятельно вывез всех туристов, не прибегая к услугам «Турпомощи». На момент закрытия компании за рубежом, преимущественно в Великобритании, Франции, Италии и Швейцарии, отдыхали порядка 130 россиян.

Страховые компании «БИН-Страхование» и «Ингосстрах», в которых застрахованы «Роза ветров Мир» и «РВ Мир», продолжают принимать заявления от туристов. Не смогли отправиться на отдых примерно 770 человек.

При этом туроператор смог договориться со страховыми компаниями о том, что если туры были частично оплачены, то компания напрямую оплачивает остаток путевки. То есть туристы не отменяют свои поездки, а отправляются в отпуск, как и планировали изначально. Страховая компания помогла организовать уже порядка 60 таких поездок.

Кроме того, «Роза ветров Мир» передала ряд забронированных, но не оплаченных туров «Русскому экспрессу» и ICS Travel Group. Туроператоры их перебронируют от своего имени и получат оплату от «БИН-Страхования».

Генеральный директор «Розы ветров Мир» Ирина Крюкова сообщает, что сумма страховых выплат составит 40 — 50 млн RUB, что меньше изначально озвученной цифры.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости