Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

«Роза ветров Мир» справляется самостоятельно

78 11 августа 2014

Туроператор «Роза ветров Мир», приостановивший свою деятельность 25 июля, самостоятельно вывез всех туристов, не прибегая к услугам «Турпомощи». На момент закрытия компании за рубежом, преимущественно в Великобритании, Франции, Италии и Швейцарии, отдыхали порядка 130 россиян.

Страховые компании «БИН-Страхование» и «Ингосстрах», в которых застрахованы «Роза ветров Мир» и «РВ Мир», продолжают принимать заявления от туристов. Не смогли отправиться на отдых примерно 770 человек.

При этом туроператор смог договориться со страховыми компаниями о том, что если туры были частично оплачены, то компания напрямую оплачивает остаток путевки. То есть туристы не отменяют свои поездки, а отправляются в отпуск, как и планировали изначально. Страховая компания помогла организовать уже порядка 60 таких поездок.

Кроме того, «Роза ветров Мир» передала ряд забронированных, но не оплаченных туров «Русскому экспрессу» и ICS Travel Group. Туроператоры их перебронируют от своего имени и получат оплату от «БИН-Страхования».

Генеральный директор «Розы ветров Мир» Ирина Крюкова сообщает, что сумма страховых выплат составит 40 — 50 млн RUB, что меньше изначально озвученной цифры.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости