Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

РСТ и Ростуризм разошлись в оценках популярности новогоднего Крыма

155 20 декабря 2018

Ростуризм и РСТ разошлись в оценках популярности новогоднего отдыха в Крыму — ведомство уверено, что спрос растет, а эксперты Союза утверждают, что его не было и нет.

Об интересе к новогоднему отдыху в Крыму вновь рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов. В интервью газете «Известия» он заявил, что спрос на недельные туры на новогодние даты вырос на 43 %. По данным главы Ростуризма, в среднем такой тур стоит около 21 тыс. рублей на человека с учетом перелета. Всего Ростуризм ждет, что в Крыму новогодние каникулы проведут до 150 тыс. туристов, в том числе — гости из Белоруссии, Казахстана, Германии, Киргизии и Израиля.

Практически противоположная точка зрения на ситуацию у экспертов РСТ. Опрошенные туроператоры считают, что годовой рост турпотока в Крым напрямую связан именно с открытием Крымского моста, интересом к этому сооружению и возможностью сэкономить на дороге, добравшись в Крым на автомобиле. При этом многие туркомпании заявляют о минимальном росте продаж, его отсутствии и даже падении спроса по сравнению с прошлым годом.

Даже отчеты билетных сервисов о выходе Крыма в новогодний топ продаж ни о чем не говорят, заявляют эксперты РСТ, называя такие новости «отражением сиюминутного импульса продаж». Одно из мнений звучит так: «Никогда особого спроса на новогодний Крым не было, нет его и сейчас». Также отмечается, что новогодний Сочи по возможностям отдыха и развлечений сейчас «обгоняет Крым минимум на 10 лет».

Главными проблемами Крыма представители отрасли считают слабую инфраструктуру, отсутствие качественных дорог и чрезмерно завышенные цены в качественных отелях, а в зимний период — еще и плохую погоду.

Судак. Фото официального турпортала Крыма
Судак. Фото официального турпортала Крыма

Поделиться

Новости в разделе

Все новости