Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

РСТ: кризис на Мальдивах не повлиял на отдых туристов

209 6 февраля

Чрезвычайное положение, введенное на Мальдивах из-за политического кризиса в стране, не отразилось на отдыхе российских туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Российский союз туриндустрии. По данным РСТ, волнение в столице государства не распространяется на курортные острова, где расположены отели и проводят большую часть времени иностранные туристы.

«На Мальдивах сейчас отдыхает достаточно много российских туристов. Но они находятся в отдалении от столицы Мале, где происходят беспорядки. Отели расположены на отдельных островах, и отдыхающие редко их покидают. Скорее всего, россияне на Мальдивах даже не знают, что в стране что-то происходит, так как на курортах все идет как обычно, и туристам ничто не угрожает», — цитирует агентство пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

Представитель РСТ отметила, что хоть международный аэропорт и расположен на соседнем с Мале острове, но нарушений в его работе не наблюдается, а значит и обстановка там под контролем.

Одновременно РИА Новости цитирует туриста, прибывшего накануне из Мальдив. Он отметил хаос в аэропорту и усиление охраны отелей. «Я вчера вылетел из Мале. Жил на остове Феранафуши, это один из самых близких островов к столице Мальдив. В отеле в целом все спокойно, но при разговоре на ресепшене сказали, что охрану усилили и туристам можно не беспокоиться. В целом же на островах спокойно, комфортно и безопасно», — рассказал агентству российский турист Алексей Бойков. Он также отметил, что в аэропорту в Мале царил хаос, было много полиции, а некоторые рейсы вылетали с задержками.

Накануне президент Мальдив Абдулла Ямин ввел в стране режим чрезвычайного положения из-за решения Верховного суда освободить ряд политических лидеров и появления информации о возможном импичменте. Режим ЧП введен на 15 дней.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости