Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

РСТ прогнозирует снижение турпотока за рубеж на 50%

197 11 декабря 2015

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин заявил, что количество путешествий наших туристов за границу в последнем квартале текущего года сократится вдвое по причине запрета продажи путевок на турецкие и египетские курорты.

Г-н Барзыкин отметил, что в первые три квартала 2015 г. поток россиян, выезжающих за пределы страны, сократился на 31%. Запрет поездок в Египет и Турцию приведет к падению турпотока в четвертом квартале на 40-50% по сравнению с предыдущим годом.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина также комментирует, что заметно снижается глубина продаж туров — туристы не рискуют покупать путевки заранее. При этом, если в прошлом году снижение выездного турпотока было связано с экономическими причинами, то сейчас к ним добавляются и политические факторы, что является «беспрецедентной ситуацией для турбизнеса».

По мнению г-на Барзыкина, худшее для туроператоров в сложившейся ситуации – возможная потеря туристов. Он подчеркнул, что туристические направления можно заменять на аналогичные, но вернуть клиента намного сложнее.

Поделиться
стастистика (1)

Новости в разделе

Все новости