Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

РСТ: Россияне отказываются от туров в Тунис и просят об эвакуации

1301 29 июня 2015

Некоторые российские туристы просят о досрочной эвакуации из Туниса в связи с последними событиями. Кроме того, часть россиян отказывается от туров, запланированных на ближайшие дни. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

В свою очередь туроператоры не фиксируют массовых отказов от поездок или просьб об эвакуации. «Были звонки о происходящем и запросы о штрафных санкциях в случае аннуляции, но на данный момент фактических аннуляций не поступало», — сообщила руководитель департамента экзотики и стран Ближнего Востока «Русского Экспресса» Марина Заикина.

Туроператоры также планируют минимизировать расходы клиентов в случае отказов от туров в Тунис. «В случае возникновения таких ситуаций мы будем стараться минимизировать штраф, либо предложим без штрафа перебронироваться на другое направление», — сказала директор по рекламе и PR оператора ICS Travel Group Анна Филатовская. Аналогичные планы и у «Русского Экспресса»: «Постараемся максимально минимизировать фактически понесенные расходы в случае аннуляций».

Кроме того, туроператоры пока не планируют отменять предложения по Тунису: «Так как официального запрета со стороны МИДа на въезд в страну нет, то мы не будем убирать туры из продажи», — сообщили в ICS Travel Group.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости