Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

РСТ: цены на перелет мешают продвижению Катара в России

90 28 ноября

Турпоток из России в Катар, переживший рост в 2017 г. после отмены виз, застопорился из-за ценовой политики нацперевозчика страны — авиакомпании «Катарские авиалинии». К такому выводу пришли специалисты РСТ, опросившие работающих на направлении туроператоров.

В компании «Квинта тур» отмечают, что отельеры Катара готовы к сотрудничеству и предлагают хорошие расценки, страна интересна чистыми пляжами, экскурсионкой и высоким сервисом, но «Катарские авиалинии» выставляют туроператорам слишком высокие тарифы. Поэтому российские туристы предпочитают лететь в ОАЭ.

В «Спейс Трэвел» полагают, что нацперевозчику не интересна работа с туроператорами и называют ситуацию абсурдной. «Страна вызывает у россиян интерес, национальный турофис и операторы прикладывают усилия для продвижения, но туристов останавливает слишком дорогой перелет. Неоднократные попытки развернуть авиакомпанию лицом к турбизнесу не дали результатов. А без этого перспективы туристического Катара довольно туманны», — считает глава компании Артур Мурадян.

А в CS Travel Group добавляют, что помимо адекватных цен на перелет, стране нужно прибавлять в сфере семейного отдыха — строить парки развлечений, лицензировать русскоговорящих гидов и выставлять спецпредложения от отелей.

РСТ отмечает, что за первую половину 2018 года Катар посетили около 59 тыс. россиян, однако значительная часть прибывших в страну туристов, скорее всего, являлась транзитными пассажирами.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости