Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

РСТ: увеличенный безвиз не повлияет на турпоток на Кубу

150 20 ноября

Увеличение срока безвизового пребывания на Кубе с 30 до 90 дней не сможет значительно повлиять на турпоток в эту страну. К такому выводу пришли специалисты РСТ, опросившие работающих с направлением туроператоров.

По мнению опрошенных экспертов, Куба вряд ли станет альтернативой Таиланду для «зимовки», так как здесь «довольно дорогое и размещение, и еда», а также нет вилл, которые можно снять на длительный срок, как в Таиланде. «Куба — прекрасная страна, но желающих зимовать здесь мало», — констатируют туроператоры.

Эксперты склоняются ко мнению, что безвизовое пребывание продлено не ради туристов, а для развития деловых контактов и бизнеса между странами.

Накануне МИД РФ сообщил, что с 21 декабря вступают в силу новые правила соглашений между Россией и Кубой, увеличивающие срок безвизовых поездок с 30 до 90 дней.

Как сообщает РСТ, в 2017 г. Кубу посетило 106 тыс. россиян — это лучший результат более чем за 30 лет. В 1986 г. остров Свободы принял около 86 тыс. туристов из России. Специалисты полагают, что в нынешнем году могут быть перекрыты оба рекорда сразу.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости