Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

РСТ: Возвращение Египта снизит цены на Турцию

2499 25 апреля

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин ждет возвращения чартеров в Египет к октябрю и снижения цен на Турцию на фоне этого события. Материал с комментарием специалиста туриндустрии на эту тему опубликовала газета «Известия».

В беседе с изданием Барзыкин отметил, что возвращение чартеров в Шарм и Хургаду стоит ждать в октябре. По мнению эксперта, это будет логичным шагом, так как туристический сезон в Египте как раз начинается в конце осени. «Туриндустрия давно готова к возвращению Египта. Ранние бронирования на летний период закончились, все готовятся к Средиземноморью, Восточной Азии. Основной поток к Красному морю будет уже поздней осенью, в октябре-ноябре», — считает эксперт.

Также вице-президент РСТ ждет на фоне возвращения чартеров снижения цен на путевки в соседние Турцию и ОАЭ, Таиланд и другие бюджетные пляжные направления. «Нельзя сказать, что цены прямо упадут, но влияние определенное, безусловно, будет», — считает Барзыкин.

«Известия» со ссылкой на посольство Египта сообщают, что Каир выполнил все требования российских служб авиабезопасности и теперь ждет официальной реакции Москвы. По данным источников в авиаотрасли Египта, российские инспекторы остались довольны аэропортами курортов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости