Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Руанду назвали одной из главных туристических стран Африки

114 10 ноября

Руанда пополнила список своих туристических достижений очередной наградой — президент страны Поль Кагаме получил премию World Tourism Award-2017 за поддержку и развитие туризма, а также заботу о дикой природе.

Церемония награждения World Tourism Award-2017 состоялась накануне в Лондоне в рамках выставки World Travel Market. Приз Кагаме вручили за «проведение политики примирения, поддержку туризма, заботу о дикой природе и экономическое развитие страны». По мнению организаторов, именно эти факторы привели к росту инвестиций в туриндустрию страны и вывели ее на первые роли в туристической жизни Африки.

Как сообщает Лента.ру, с 2010 г. Руанда вдвое увеличила доходы от туризма — с 200 до 400 млн USD. Национальная авиакомпания «Руандэйр» связала страну с двумя десятками стран, в том числе — с Бельгией, Великобританией и Индией. В Руанде открыли свои отели международные сети Radisson Blu и Marriott; только за минувший год страну посетили около 1,3 млн человек.

Отметим, ранее Руанду назвали главным туристическим направлением Африки организаторы еще одной крупной турпремии — World Travel Awards.

Поделиться
африка (2) руанда (1)

Новости в разделе

Все новости