Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Руководитель «Розы Ветров Мир» помещена под домашний арест

647 24 ноября 2014

Чертановский районный суд Москвы принял решение поместить под домашний арест генерального директора прекратившего свою работу в конце июля 2014 г. туроператора «Роза Ветров Мир» Ирину Крюкову, предъявив ей обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

При этом страховые компании практически полностью возместили ущерб пострадавшим туристам. Два юридических лица туроператора, «Роза Ветров Мир» и «РВ Мир» имели фингарантии в страховых компаниях «БИН-Страхование» и «Ингосстрах» на сумму 30 млн RUB каждая. На момент объявления о приостановке деятельности за границей находились 130 туристов с оплаченными обратными билетами. Кроме того, почти все отдыхавшие имели оплаченные брони в отелях.

Еще около 500 туристов не смогли отправиться на отдых по приобретенным путевкам. При этом некоторые неоплаченные путевки были переданы «Русскому Экспрессу», а «БИН-Страхование» согласилась напрямую оплатить часть туров, в результате чего туристы смогли отправиться на отдых.

«Ингосстрах» выплатил клиентам туроператора порядка 12 млн RUB, размер ущерба по турам, застрахованным в «БИН-Страхование», превысил лимит в 30 млн RUB на 500 тыс. RUB. То есть большинство туристов получили полные или почти полные компенсации.

Генеральный директор «Розы Ветров Мир» Ирина Крюкова помещена под домашний арест до 6 января 2015 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости