Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Руководство «Турпомощи» работает незаконно?

333 22 мая 2015

В ходе общего собрания членов Ассоциации, состоявшегося 21 мая 2015 г., глава отдела туризма Минкультуры РФ Виктор Чесноков заявил, что никто из представителей государственных органов не имеет права управлять хозяйствующими субъектами, такими как «Турпомощь». Таким образом, в частности, глава Федерального агентства по туризму не может быть членом наблюдательного совета Ассоциации.

«Закон о госслужбе», который запрещает участвовать в управлении хозяйствующими субъектами, были принят в январе 2015 г. Отметим, что нарушение данного закона предусматривает серьезную ответственность, вплоть до увольнения из госорганов.

В настоящее время в наблюдательный совет входят представители Ростуризма, Министерства иностранных дел, Центробанка, Росавиации, АТОР, РСТ и туроператоров «Интурист», Pegas Touristik, Tez Tour, Coral travel и ряда других компаний.

Кроме того, по итогам собрания сменился руководитель «Турпомощи»: на место Вячеслава Басова пришел Александр Осауленко. Деятельность организации была признана непрозрачной, а г-на Басова раскритиковали практически все выступавшие спикеры. В свою очередь экс-глава Ассоциации назвал беспочвенными и неоправданными обвинения в свой адрес, отметив, что все документы были в порядке.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости