Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ряды редеют: уйдет ли треть туроператоров с рынка

2208 26 января

31 января истекает срок, данный отечественным туроператорам на формирование фондов персональной ответственности в ассоциации «Турпомощь». Как предупреждал ранее Ростуризм, операторы, не оплатившие обязательные взносы, будут исключены из реестра и, следовательно, не смогут более осуществлять международную туроператорскую деятельность.

Между тем, по состоянию на сегодняшний день, треть игроков рынка затягивает эту процедуру, таким образом, рискуя лишиться возможности работать уже 1 февраля. В более поздние сроки процедура восстановления в реестре реальна, но обойдется оператору не менее чем в полмиллиона рублей.

Сложившаяся ситуация вызывает серьезное беспокойство туристических агентств. Если туроператор будет исключен из реестра, каким образом будут выполнены обязательства по ранее забронированным и оплаченным турам и, в свою очередь, обязательства турагенства перед клиентами?

Высказывается и предположение, что порядка 200 операторов планируют оставить рынок. Оставшиеся до истечения срока 4 рабочих дня, возможно, исправят ситуацию.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости