Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Рынок взбудоражили слухи о покупке «Библио-Глобуса» британцами

560 18 марта

Туристический рынок России обсуждает главную новость последних дней — по данным сразу нескольких источников и СМИ, британский Thomas Cook собирается приобрести российского туроператора «Библио-Глобус».

Одной из первых об этом сообщила турецкая газета Turizm Güncel. Источник газеты утверждает, что Thomas Cook намерен взять под контроль значительную часть российского туристического рынка, приобретя «Библио-Глобус». Дело в том, что британцы с 2011 г. являются совладельцами, а с 2018 г. полностью контролируют еще одного крупного российского туроператора — компанию «Интурист». Если сделка будет закрыта, то российский турпоток под контролем Thomas Cook вырастет до 5 млн туристов в год.

«Библио-Глобус» и «Интурист» официально эти слухи пока не комментируют. По данным АТОР, официальная информация о заключении сделки может появиться в ближайшую неделю, источники Ассоциации оценивают сделку в сумму до 150 млн USD. Если Thomas Cook все же приобретет «Библио-Глобус» и интегрирует его с бизнесом «Интуриста», то новая компания станет крупнейшим туроператором в России, считают в АТОР.

Российский туроператор «Библио-Глобус» был основан в 1994 году. Является одним из ведущих туроператоров России. Туристический гигант Thomas Cook — пионер мирового рынка организованного туризма, основанный в 1841 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости