Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

С начала года Египет посетили 100 тысяч россиян

252 28 декабря 2017

Отсутствие прямого сообщения между Россией и Египтом не помешало в 2017 г. отдохнуть на курортах арабской страны значительному числу российских туристов. По данным замглавы Союза туристических палат Египта Мостафа Хелиля, с начала года Египет посетили около 100 тыс. путешественников из России.

Египетский чиновник рассказал в интервью «РИА Новости», что только по данным на сентябрь на курортах страны отдохнули около 70 тыс. россиян, а по итогам года эта цифра должна увеличиться до 100 тыс. человек, несмотря на отсутствие авиасообщения между странами.

«Российского туриста всегда рады видеть на египетских курортах, это наш постоянный клиент с 90-х годов, то есть уже четверть века. Я считаю, что туристические программы будут иметь большую популярность на российском рынке. И уже к зимнему сезону 2019-2020 года российский рынок восстановится до прежнего уровня хороших сезонов», — заявил Мостафа Хелиль

Напомним, регулярное сообщение с Каиром планируется открыть в феврале 2018 г., а вопрос возвращения чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх стороны намерены обсудить в апреле.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости