Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Самые длинные летние отпуска у новосибирцев, москвичей и питерцев

154 2 августа

Самые длинные летние отпуска — у жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Также на эти города приходятся самые дорогие бронирования и самые высокие средние чеки на перелеты за границу. Такими подсчетами аналитиков сервиса Aviasales делится «Интерфакс».

Издание цитирует PR-директора Aviasales Яниса Дзениса. По его словам, жители обеих столиц и новосибирцы могут позволить себе летом в среднем 1,5-2 недели отдыха. Это дольше, чем могут отдыхать жители других городов России. Например, туристы из Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Сочи, Уфы и Казани в среднем тратят на летний отдых всего 5 дней.

С другой стороны, жителям Новосибирска летом дороже всего летать за границу и по России, отмечают аналитики Aviasales. Средний чек на внутренние перелеты из Толмачево — почти 19 тыс. рублей, за границу — более 26,2 тыс. рублей. Дорого обходятся летние поездки и жителям Екатеринбурга — средняя цена билета по стране из аэропорта Кольцово — 14,2 тыс. рублей, за границу — около 25 тыс. рублей. Следом по дороговизне внутренних перелетов идут Санкт-Петербург (12,2 тыс. рублей), Уфа (11,5 тыс. рублей), Москва (11,4 рублей) и Сочи (11,2 тыс. рублей). В анти-рейтинге цен за границу также лидируют Москва (23,7 тыс. рублей), Петербург (23,4 тыс. рублей), Казань (20,3 тыс. рублей), Уфа (17,8 тыс. рублей) и Самара (16,7 тыс. рублей).

Самым дорогим бронированием этим летом оказалась поездка для семьи из двух взрослых и трех детей из Москвы в Афины — билеты обошлись в 800 тыс. рублей. 375 тыс. рублей заплатила пара из Новосибирска за перелет в Дананг, и в 330 тыс. рублей вышли билеты в Майами для путешественника из Петербурга.

Объединяющая проблема для жителей всех городов России, по мнению Яниса Дзениса, — покупка билетов в последний момент. По данным Aviasales, большинство россиян покупают билеты за неделю до поездки и значительно за них переплачивают. «Однако если доверить поиск авиабилетов боту низких цен, вполне можно было бы летать в отпуск не один раз в году, а два или три», — заключил представитель билетного сервиса.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости