Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Самый большой круизный лайнер в мире охватила вспышка инфекции

681 11 января

Самый большой лайнер в мире — круизное судно Oasis of the Seas — будет вынужден досрочно прекратить свой тур из-за вспышки заразной инфекции, сообщает CBS News. Пассажирам обещают выплатить компенсацию.

Новость о вспышке норовируса на борту лайнера компании Royal Caribbean накануне захватила западные ленты СМИ. Путешественники сообщили в соцсетях, что почти 9000 туристов не могут сойти на берег в Ямайке из-за опасности распространения заразной инфекции.

Лайнер Oasis of the Seas вышел в недельное плавание из американского порта Канаверал в воскресенье, 6 января. 9 января он прибыл к берегам Ямайки, но туристов на берег не пустили — к этому моменту экипажу стало ясно, что на борту случилась вспышка инфекционной болезни. Всего заболели около 300 человек из числа пассажиров и членов экипажа.

Завтра, 12 января, лайнер досрочно вернется в Канаверал. Пассажирам обещают компенсацию за омраченное и сокращенное на день путешествие. По данным АТОР, на борту могут находиться порядка 10 туристов из России.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости