Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Санаториям сейчас работать бессмысленно: за 1 день июля они заработают больше, чем за весь июнь

3186 11 июня

На онлайн-конференции Ассоциации оздоровительного туризма Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», поделился своими мыслями о новых правилах приема туристов в санатории.

Он считает, что сейчас и санаториям, и операторам работать неэффективно. Туристов мало (у «Дельфина» было 100 отдыхающих за первые семь дней июня вместо 3800 человек в 2019 г.), бюрократии много, а прибыли просто нет.

Эксперт рассуждает: «Ситуация находится на пике кризиса. Массовый туризм по факту умер».

В чем проблема: не все здравницы знали, откроются ли с первого дня лета, и по три раза меняли свое решение. В таком случае отдыхающим было проще вовсе отказаться от поездки. Кроме того, не все туристы могли сделать необходимые для заезда анализы на COVID-19 в своем регионе или предоставить справку об эпидокружении (что никто из тех, с кем контактировал турист, также не болел). Наконец, проблемы были даже при прилете на Кубань. В аэропорту по регламенту обязаны были проверять весь пакет документов, и даже несмотря на небольшое число туристов, очереди были на 2-3 часа. Что будет, если поток вырастет?

По мнению Сергея Ромашкина, санаториям лучше подготовиться и запуститься с 1 июля, когда снимут многие ограничительные меры.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости